domingo, 25 de julho de 2010

Todas as técnicas culinárias - LE CORDON BLUE

Como eu havia prometido, vou escrever algumas informações do livro.

Vou iniciar falando de caldos & sopas.


CALDOS BÁSICOS.

Caldo o liquido coado que resuta do cozimento de aves, carnes ou peixes na água com legumes e temperos, é a base para muitas sopas, molhos ou ensopados. Caldos preparados em casa têm melhor sabor, são mais aromáticos e menos salgados do que os caldos em cubos, granulados ou enlatados.Congele - os, assim você terá caldos prontos para uso.




foto da internet


























Receita de caldo de galinha.

Cerca de 750 g de osso e carcaça de frango

Cerca de 500 g de cebola, salsão e cenoura grosseiramente picados.

Um cravo

foto da internet
Um buquê garni (tomilho, louro. Salsa e aipo).

Dois dentes de alho picados

Seis grãos de pimenta- do - reino

1,5 litro de água.





Modo de preparo

Escalde o osso e a carcaça, escorra e lave.

Coloque numa panela com os outros ingredientes e leve para ferver.

Cozinhe lentamente por 2-3 horas e, com uma escumadeira, retire a gordura várias vezes.

Coe o caldo e deixe esfriar, depois conserve na geladeira até três dias.



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