Vou iniciar falando de caldos & sopas.
CALDOS BÁSICOS.
Caldo o liquido coado que resuta do cozimento de aves, carnes ou peixes na água com legumes e temperos, é a base para muitas sopas, molhos ou ensopados. Caldos preparados em casa têm melhor sabor, são mais aromáticos e menos salgados do que os caldos em cubos, granulados ou enlatados.Congele - os, assim você terá caldos prontos para uso.
foto da internet |
Receita de caldo de galinha.
Cerca de 750 g de osso e carcaça de frango
Cerca de 500 g de cebola, salsão e cenoura grosseiramente picados.
Um cravo
Um buquê garni (tomilho, louro. Salsa e aipo).
Dois dentes de alho picados
Seis grãos de pimenta- do - reino
1,5 litro de água.
Modo de preparo
Escalde o osso e a carcaça, escorra e lave.
Coloque numa panela com os outros ingredientes e leve para ferver.
Cozinhe lentamente por 2-3 horas e, com uma escumadeira, retire a gordura várias vezes.
Coe o caldo e deixe esfriar, depois conserve na geladeira até três dias.
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