terça-feira, 20 de julho de 2010

Cookies da Nigella

COOKIES DA NIGELLA


















Receita:

Na batedeira:


125 gramas de manteiga


125 g de açúcar ( sendo 50 g de açúcar normal e os outros 75 g de açúcar mascavo)




Misture todos os ingredientes acima e adicione...


1 colher de chá de essencia de baunilha


1 tablete de chocolate 70 % derretido em banho- maria


1 ovo gelado (ela disse que não deixa os ovos na geladeira, mas que para essa receita ela coloca o ovo para gelar uma meia hora antes do preparo, e disse não saber o pq... disse que foi dica de quem passou a receita para ela... rs).






Adicione a essa mistura:


150 g de farinha de trigo


20 gramas de cacau em pó


1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Uma pitada de sal






Misture todos os ingredientes, desligue a batedeira e adicione dois pacotinhos de gotinhas de chocolate.


Coloque a massa para gelar por alguns minutos com o auxilio de um pegador de sorvete faça as bolas deixando espaço suficiente entre os cookies, (eles ficarão largos e baixos após assados). Use papel manteiga para um melhor resultado.






Forno: 170 graus


60 - 80 minutos



Nenhum comentário:

Postar um comentário