quinta-feira, 29 de julho de 2010

Sopas claras

Sopas claras,são sopas feitas de caldos finos ou espessos juntos com outros ingredientes. Podem ser leves e delicadas - legumes finamente cortados, frutos do mar ou carnes picadas em um caldo saboroso.

Um bom exemplo dessas sopas é a sopa francesa de cebola.

É simplismente maravilhosa e bem fácil de fazer.

Eu fiz na terça - feira e ficou muito boa.



Vejam a receita.



Ingredientes



450 g de cebola em rodelas finas

75 g de manteiga

1,5 de caldo de carne

200 ml de vinho branco seco

1 buquê garni

sal e pimenta branca na hora a gosto



Modo de preparo:



Para esta sopa clássica de caldo espesso, primeiro doure a cebola na manteiga, depois cozinhe - a lentamente no caldo de carne. O pulo do gato é deixar dourar bem a cebola logo no inicio. Isso faz com que a sopa fique escura e saborosa.



1-Refogue a cebola em fogo moderado, mexendo sempre até dourar, por cerca de 20 minutos

2- Junte o caldo e o vinho quando a cebola estiver bem dourada. Ferva o caldo, mexendo.

3- Deixe ferver por uns 30 minutos

4- Para gratinar, ponha a sopa em cubucas refratarias e polvilhe com Gruyèrre.


foto da internet



Essa é a receita, original.

*não deu tempo de tirar uma foto. rs
*ah, eu não coloquei para gratinar e nem usei o queijo,mesmo assim ficou muito boa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário