Um bom exemplo dessas sopas é a sopa francesa de cebola.
É simplismente maravilhosa e bem fácil de fazer.
Eu fiz na terça - feira e ficou muito boa.
Vejam a receita.
Ingredientes
450 g de cebola em rodelas finas
75 g de manteiga
1,5 de caldo de carne
200 ml de vinho branco seco
1 buquê garni
sal e pimenta branca na hora a gosto
Modo de preparo:
Para esta sopa clássica de caldo espesso, primeiro doure a cebola na manteiga, depois cozinhe - a lentamente no caldo de carne. O pulo do gato é deixar dourar bem a cebola logo no inicio. Isso faz com que a sopa fique escura e saborosa.
1-Refogue a cebola em fogo moderado, mexendo sempre até dourar, por cerca de 20 minutos
2- Junte o caldo e o vinho quando a cebola estiver bem dourada. Ferva o caldo, mexendo.
3- Deixe ferver por uns 30 minutos
4- Para gratinar, ponha a sopa em cubucas refratarias e polvilhe com Gruyèrre.
foto da internet |
Essa é a receita, original.
*não deu tempo de tirar uma foto. rs
*ah, eu não coloquei para gratinar e nem usei o queijo,mesmo assim ficou muito boa.
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