Eu adoro pizza, mas não costumo fazer sempre.
A melhor pizza para mim é aquela acompanhada da família, dos amigos e um ótimo vinho.
Tenho um receitinha da massa que sempre faço e fica perfeita.
Como fazer pizza
A massa para faze pizza é muito semelhante à do pão branco, mas a adição de azeite de oliva faz com que a base fique crocante e macia.
Vamos lá, nos ingredientes.
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1\4 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento biológico
150 ml de água morna
1 colher (sopa) de azeite de oliva
O modo de fazer é muito prático:
- Peneire a farinha e o sal numa vasilha e misture o fermento.
- Faça um buraco no meio dessa mistura.
- Junte água morna e o azeite e misture (isso ajudará o azeite a se misturar mais fácil e uniformente)
- Amasse por cinco minutos até a massa ficar elástica.
-Cubra e deixe crescer por 1 e 1\2 h (eu coloco, no forno quente, mas desligado, para adiantar o processo.)
- Depois desse tempo: Sove mais uns 3 minutos e abra em circulo sobre a superfície enfarinhada
- Molde a massa entre as mãos até ficar com 25 com de diâmetro e 1 cm de largura (rs)
- Coloque na fôrma redonda, levemente enfarinhada.
- Adicione a cobertura de sua preferência
- Asse em fogo médio por 20 minutos.
- Serve 4 pessoas sem muita fome
Pizza com recheio de tomate seco com manjerição |
minha pizza preferida |
Para acompanhar um bom vinho branco ou quem sabe uma cerveja de alta qualidade.
Cibelle Dalla Costa
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