Essa receitinha eu fiz para o meu marido, que adora tudo da França.
Posso garantir que por pouco não fica igual a que comemos lá em Paris.
A minha ficou melhor, porque coloquei queijo. Tenho certeza que a de lá não tinha.
É muito simples, e a massa serve para fazer empada, pastel de forno.
Para essa quantidade da receita, eu fiz 18 forminhas (vejam nas fotos), mas fica bom também numa forma de 20 cm.
Pega a caneta que lá vai à receita.
Ingredientes para a massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
01 gema de ovo
50 ml de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo da massa:
Todos os ingredientes devem esta na mesma temperatura.
Em uma vasilha misture todos os ingredientes e solve até a massa ficar homogênea.
Deixe na geladeira por no mínimo uma hora.
Abra a massa com a ajuda de um rolo ou aplique nas forminhas de forma que a massa fique bem fininha.
Fure com um garfo o fundo da massa, na forma, para sair o ar.
Ingredientes do recheio
250 g de bacon bem picadinho (quase sumindo)
100 ml de vinho branco seco (não use vinho de terceira)
200 g de queijo emmenthal
02 ovos inteiros
500 ml de creme de leite (pode também dividir com leite liquido, mas eu não gosto).
Sal e pimenta branca e noz moscada a gosto.
Modo de preparo do recheio.
Leve o bacon para reduzir em fogo baixo, acrescente o vinho e deixe reduzir ao máximo.
Rale o queijo em ralador grosso.
Faça a mistura dos ovos com o creme de leite, o sal, a pimenta branca e a noz moscada. Para isso use o fuê.
A massa já aberta vai receber as delicias...
Coloque o bacon sobre a massa. Acrescente o queijo e depois o creme de ovos.
Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
Bonne nuit!
Cibelle
Nenhum comentário:
Postar um comentário