Boa noite, colegas!
Hoje cometi um erro gravíssimo, para quem é cozinheira.
Não fiz mise en place!
Fiz um bolo e depois resolvi fazer uma torta de bolo. Mas não tinha o leite condensado e eu já havia colocado o coco para hidratar.
Nossa!
Ainda bem que existe o creme de confeiteiro e eu sei fazer.
Na verdade eu nunca imaginei que um dia eu fosse usar o creme para fazer beijinho.
O resultado foi maravilhoso!
Vejam a receita básica.
INGREDIENTES
1 litro de leite
04 gemas
250 g de açúcar
60 gramas de amigo de milho
Fava de baunilha
Modo de preparo
Pôr metade do açúcar sobre o leite. Levar á ebulição
Branquear as gemas com o açúcar restante (bater os ovos com o açúcar)
Peneirar o amido de milho sobre as gemas
Despejar metade do leite quente sobre a mistura.
Mexer bem para ligar os ingredientes.
Transferir a preparação para dentro da panela com o leite restante.
Incorpora toda a mistura, passando uma espátula contra as paredes da tigela.
Levar a ebulição. Cozinhar por 5 minutos, batendo continuamente.
Acrescentar o aromatizante e colocar o creme de confeiteiro sobre um recipiente forrado com o filme plástico.
Cobrir com um filme plástico. Levar á geladeira para esfriar. Bater antes de utilizar.
foto da internet |
Deu água na boca! Preciso experimentar as coisas gostosas que você anda fazendo. Beijos!
ResponderExcluiroi maninha adorei super saboroso posta ai a receita de pave de morango
ResponderExcluir