domingo, 21 de novembro de 2010

Crème pâtissière

O crème pâtissière ou creme de confeiteiro é uma das preparações mais usadas em confeitaria. É feito a partir de uma mistura de leite, açúcar, gemas e farinha de trigo ou amido, que se leva ao fogo para engrossar; cozinhando por 2 a 3 minutos a partir do momento que entra em ebulição. Depois de frio, esse creme é usado em diversas preparações.




Boa noite, colegas!



Hoje cometi um erro gravíssimo, para quem é cozinheira.

Não fiz mise en place!

Fiz um bolo e depois resolvi fazer uma torta de bolo. Mas não tinha o leite condensado e eu já havia colocado o coco para hidratar.

Nossa!



Ainda bem que existe o creme de confeiteiro e eu sei fazer.

Na verdade eu nunca imaginei que um dia eu fosse usar o creme para fazer beijinho.

O resultado foi maravilhoso!



Vejam a receita básica.



INGREDIENTES



1 litro de leite

04 gemas

250 g de açúcar

60 gramas de amigo de milho

Fava de baunilha



Modo de preparo



Pôr metade do açúcar sobre o leite. Levar á ebulição

Branquear as gemas com o açúcar restante (bater os ovos com o açúcar)

Peneirar o amido de milho sobre as gemas

Despejar metade do leite quente sobre a mistura.

Mexer bem para ligar os ingredientes.

Transferir a preparação para dentro da panela com o leite restante.

Incorpora toda a mistura, passando uma espátula contra as paredes da tigela.

Levar a ebulição. Cozinhar por 5 minutos, batendo continuamente.

Acrescentar o aromatizante e colocar o creme de confeiteiro sobre um recipiente forrado com o filme plástico.

Cobrir com um filme plástico. Levar á geladeira para esfriar. Bater antes de utilizar.




foto da internet

2 comentários:

  1. Deu água na boca! Preciso experimentar as coisas gostosas que você anda fazendo. Beijos!

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  2. oi maninha adorei super saboroso posta ai a receita de pave de morango

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