segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Hortelã

Boa noite,


Estou aqui fazendo uma atividade para a faculdade e aproveitei para fazer um suco de abacaxi perfumado com hortelã. humm


Hortelã – Mentha piperita



Origem: Europa e Mediterrâneo

Planta de 30 a 60 cm, ligeiramente aveludada. Haste ereta, quadrangular, avermelhada, ramosa. Condimenta doces, legumes, saladas, carnes e licores. É mais conhecido por ser consumido em chá. Também conhecida como menta, à hortelã é uma planta aromática de cheiro puro, refrescante e de sabor intenso.
Usos: É quase unanime, no mundo inteiro o uso dessa erva, receita. O tabule, receita típica da culinária libanesa, não dá certo sem a erva. Na Grécia, ela confere sabor a uma pasta cremosa de iogurte e pepino. Marroquinos e tunisianos não vivem sem chá de hortelã. Nos restaurantes das grandes cidades do Brasil, faz sucesso o suco de abacaxi “temperado com hortelã”.
A hortelã é vendida geralmente fresca em buquê nas feiras ou lojas especializadas em ervas finas.
Curiosidade: O sabor da hortelã, ou menta, é tão popular que saltou da cozinha para a indústria de balas, chicletes, sorvetes e chocolates.


Beijinhos,
Cibelle

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