Estou aqui fazendo uma atividade para a faculdade e aproveitei para fazer um suco de abacaxi perfumado com hortelã. humm
Hortelã – Mentha piperita
Origem: Europa e Mediterrâneo
Planta de 30 a 60 cm, ligeiramente aveludada.
Haste ereta, quadrangular, avermelhada, ramosa. Condimenta doces,
legumes, saladas, carnes e licores. É mais conhecido por ser consumido em chá.
Também conhecida como menta, à hortelã é uma planta aromática de cheiro puro, refrescante e de
sabor intenso.
Usos: É quase unanime, no mundo inteiro o uso
dessa erva, receita. O tabule, receita típica da culinária libanesa, não dá
certo sem a erva. Na Grécia, ela confere sabor a uma pasta cremosa de iogurte e
pepino. Marroquinos e tunisianos não vivem sem chá de hortelã. Nos restaurantes
das grandes cidades do Brasil, faz sucesso o suco de abacaxi “temperado com hortelã”.
A hortelã é vendida
geralmente fresca em buquê nas feiras ou lojas especializadas em ervas finas.
Curiosidade: O sabor da hortelã, ou menta, é
tão popular que saltou da cozinha para a indústria de balas, chicletes,
sorvetes e chocolates.
Beijinhos,
Cibelle
Beijinhos,
Cibelle
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