Boa noite, turma da
cozinha.
Tenho muitas coisas para
falar sobre a gastronomia do Rio Grande do Sul. Posso adiantar que não se
resume a churrasco! Pelo contrario, a gastronomia do estado é simplesmente
maravilhosa, variada e requintada.
Passei 15 dias no estado e
experimentei do churrasco tradicional à comida dos Alpes Suíços, embalada por
um piano e uma lareira maravilhosa. Sem falar no galeto com radiche e
polentinha frita.
O Rio Grande do Sul está
bem mais envolvido com a gastronomia do que a Bahia.
Aguardem...
Hoje quero escrever sobre
o alho-poró, você já ouviu falar?
O alho-poró (Allium
porrum)
é o
queridinho da culinária francesa. De sabor pronunciado e característico, é
usado como tempero básico em saladas, cozidos, molhos, sopas, cremes, risotos,
tortas, suflês, mousses e terrines.
O alho-poró é uma planta conhecida
desde a antiguidade pelos egípcios, gregos e romanos, inclusive com diversas
citações bíblicas. Ele é também uma das plantas símbolo do País de Gales. Atualmente
encontra-se difundido pelo mundo inteiro, com crescente popularização e
consumo. É uma planta herbácea, do mesmo gênero que o alho e a cebola.
Em Salvador o preço varia de R$ 3,50 a
R$ 4,50 a unidade e em Porto Alegre eu vi em uma rede de supermercado por R$ 1,50.
Provavelmente por causa do clima mais propicio ao seu cultivo.
Experimentem fazer uma sopinha com
esse legume maravilhoso.
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