sábado, 1 de outubro de 2011

Alho - poró



Boa noite, turma da cozinha.



Tenho muitas coisas para falar sobre a gastronomia do Rio Grande do Sul. Posso adiantar que não se resume a churrasco! Pelo contrario, a gastronomia do estado é simplesmente maravilhosa, variada e requintada.
Passei 15 dias no estado e experimentei do churrasco tradicional à comida dos Alpes Suíços, embalada por um piano e uma lareira maravilhosa. Sem falar no galeto com radiche e polentinha frita.
O Rio Grande do Sul está bem mais envolvido com a gastronomia do que a Bahia.
Aguardem...
Hoje quero escrever sobre o alho-poró, você já ouviu falar?
O alho-poró (Allium porrum) é o queridinho da culinária francesa. De sabor pronunciado e característico, é usado como tempero básico em saladas, cozidos, molhos, sopas, cremes, risotos, tortas, suflês, mousses e terrines.
O alho-poró é uma planta conhecida desde a antiguidade pelos egípcios, gregos e romanos, inclusive com diversas citações bíblicas. Ele é também uma das plantas símbolo do País de Gales. Atualmente encontra-se difundido pelo mundo inteiro, com crescente popularização e consumo. É uma planta herbácea, do mesmo gênero que o alho e a cebola.
Em Salvador o preço varia de R$ 3,50 a R$ 4,50 a unidade e em Porto Alegre eu vi em uma rede de supermercado por R$ 1,50. Provavelmente por causa do clima mais propicio ao seu cultivo.
Experimentem fazer uma sopinha com esse legume maravilhoso.

foto internet
Um grande abraço e até a próxima.


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