Boa noite...
Essa receita eu acompanhei Kátia Pellegrini fazendo na Perini e depois fiz em casa duas vezes.
Eu recomendo!
Ingredientes:
200g de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 gemas
1 xícara (200 ml)de suco de laranja
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento
4 claras em neve
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar ate obter um creme leve e fofo ( uns 5 minutinhos).
Acrescente as gemas uma a uma.
Acrescente o suco de laranja alternando com a farinha de trigo e bata mais um pouco em velocidade lenta.
Por último, acrescente às claras em neve e o fermento.
Leve para assar por 40 minutos ( depende muito de cada forno).
Assim que retirar do forno molhe com a calda de laranja.
*Calda de laranja: Uma xícara de suco de laranja + meia xícara de açúcar refinado.
Para o recheio dos cupcakes - Trufa de nozes com laranja
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite de caixinha
1 colher de sopa de glucose ou mel karo
1 colher de sopa de licor de laranja
150 g de nozes mal trituradas
Raspa de laranja à gosto
Derreta os chocolate em banho maria com o creme de leite.
Acrescente os demais ingredientes e leve para gelar
Para a decoração - Frosting de morango
Ingredientes
200g de manteiga
3 xícaras de açúcar refinado de confeiteiro
Suco em pó MID à gosto
Bater a manteiga com o açúcar e colocar o MID de morango.
Beijossssss
arquivo pessoal
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