Esse molho é ótimo para ser usado com o PENNE e o FUSSILE, pois eles seguram o molho que é bem espesso.
Já o fiz por três vezes e todos aprovaram!
Vamos à receita, mas primeiro faça o molho branco.
Eu faço assim:
Ingredientes para o molho branco:
500 ml de leite
01 colher (sopa) de farinha de trigo
01 cebola branca
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina de ótima qualidade
200 ml de creme de leite
Noz moscada
Pimenta branca e sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o leite para ferver com a cebola, o sal e a pimenta branca.
Deixe em fusão por algum tempo (minutos)
No fogo, coloque a manteiga numa panela e acrescente a farinha de trigo aos poucos e envolva por uns dois minutos.
Acrescente o leite que estava em fusão aos poucos e envolva com o fuet, para não empelotar.
Acrescente o creme de leite e a noz moscada.
Reserve.
INGRDIENTES:
500g de PENNE ou FUSILLI
500 ml de molho branco
400g de presunto cru
02 de peito de frango
400g de ervilha
Azeite de oliva
02 dentes de alho
01 cebola
Pimenta branca e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte o peito de frango em cubos pequenos
Tempere com sal, pimenta branca e os dois dentes de alho. Reserve.
Coloque a massa para cozinhar al dente, conforme instruções da embalagem.
Refolgue a cebola e acrescente o peito de frango, o presunto e as ervilhas no azeite.
Acrescente esse refolgado ao molho branco.
Sirva a massa com o molho quente por cima.
Dicas que fazem a diferença:
- Rale ou corte a cebola do molho branco
- Na agua da massa, acrescente cravo e folha de louro.
-Antes de colocar a massa na mesa, passe no azeite.
- Use os ingredientes de boa qualidade.
Um vinho branco para acompanhar é sempre uma boa pedida... Viva Paris!
foto da internet |
Vou fazer hoje mesmo! Adorei a receita!
ResponderExcluirHuuuummm deve ser muito bom!
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