Quando eu ainda era uma menina sem filhos e sem marido, fica me perguntando o porquê da insistência que as mães tinham em fazer as pessoas comerem o tempo todo.
Hoje, mãe, esposa e cozinheira (aprendiz), sei o motivo. Rs
A vontade que sinto é ver minha família e amigos saboreando um bom prato, sinto-me feliz em ver as pessoas provando e se deliciando com a minha comida.
Outro dia tive o prazer de ver alguns amigos gaúchos, quase entrando em êxtase ao saborear uma mouse de tapioca. Talvez não estivesse tão maravilhoso, mas naquele momento a sobremesa era algo diferente de tudo que eles já haviam experimentado.
Foi o máximo!!
A receita que vou postar fica bem leve, vale a pena experimentar.
INGREDIENTES:
4 claras de ovo em neve.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de coco
1 lata de tapioca em farelo
30 g de gelatina sem sabor.
½ de colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal.
Modo de fazer
Coloque a tapioca para descansar no leite de coco por 15 minutos.
Hidrate a gelatina em banho - Maria, conforme instrução da embalagem.
Incorpore os leites da receita com uma foet
Em outra vasilha incorpore as claras em neve com cuidado, para evitar a saída do ar.
Acrescente o extrato de baunilha, coloque em tacas transparentes de vidro.
Guarde na geladeira.
Sirva com raspa de chocolate meio amargo e decore com uma cereja.
Vai ficar um sucesso o jogo de cores e o contraste de sabores.
arquivo pessoal |
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