Para hoje uma sopinha de cogumelos.
Ingredientes
Ingredientes
1/2 kg de cogumelos frescos
1/2 kg de tomates sem pele picados fino
24 fatias de pão borrifadas com azeite e assadas no forno
3 colheres (sopa) azeite de oliva
3 cebolas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de tomilho picado
1 cravo da índia
sal e pimenta-do-reino
1/2 kg de tomates sem pele picados fino
24 fatias de pão borrifadas com azeite e assadas no forno
3 colheres (sopa) azeite de oliva
3 cebolas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de tomilho picado
1 cravo da índia
sal e pimenta-do-reino
Preparo
1 - Limpe o cogumelo e corte-o em fatias;
2 - Leve ao fogo o azeite e a banha e doure neles a cebola, com o tomilho e o cravo;
3 - Junte o cogumelo e deixe-o fritar, por alguns minutos, em fogo alto;
4 - Junte o tomate e 1 litro de água fervente, aproximadamente;
5 - Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos
6 - Coloque as fatias de pão em pratos fundos, recubra-os com a sopa e sirva em seguida.
2 - Leve ao fogo o azeite e a banha e doure neles a cebola, com o tomilho e o cravo;
3 - Junte o cogumelo e deixe-o fritar, por alguns minutos, em fogo alto;
4 - Junte o tomate e 1 litro de água fervente, aproximadamente;
5 - Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos
6 - Coloque as fatias de pão em pratos fundos, recubra-os com a sopa e sirva em seguida.
Eu aprendi esse receita no curso de culinaria italiana no SENAC em 2009.
Essa sopa é ótima,mas não pode faltar o cravo,pois ele serve para tirar o ranco do funghi.Também não pode deixar de colocar o tomilho.Todo sabor esta nesse ingrediente.
tomate |
funghi fresco |
pão italiano, no fundo do prato |
no prato |
Sirva com vinho e bom apetite
Cibelle
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