Bom dia.
Quando eu provei meu primeiro brioche (o original) eu me perguntei:
-O que esse brioche tem que o nosso não tem?
- Porque ele é tão maravilhoso?
A resposta é muito simples!
É a tal manteiga tão falada por tantas culinárias e que e tão cara...
No outro dia, logo cedo fui ao mercado (sozinha, mesmo sem falar Frances, rs) e comprei a manteiga Présidentr, e para minha surpresa ela só custava € 1,98. Pois é. Aqui em Salvador a mesma manteiga custa na faixa de R$ 12,00!
A manteiga é realmente maravilhosa.
Então resolvi comprar para trazer para o Brasil., mas tive a péssima ideia de trazer na bagagem de mão e na hora do embarque um agente da alfandega me tomouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu. rs
Ah. Eu fiquei revoltada... Quando me lembro da cara daquele senhor, quase salivando a minha Président.
Na verdade é proibido transportar esse tipo de produto, por questões de segurança.
Imagine eu passando a manteiga no avião. rsrsrrsrsrsrsrsr
Mas... Fazer o que?
A minha sorte é que uma colega vai comprar para mim lá em Paris, pois ficou penalizada com minha historia.
Afinal de contas eu preciso fazer um brioche com urgência e com todos os ingredientes de origem francesa.
Fiz uma pequena pesquisa sobre essa marca, vale a pena conferir.
Président é a marca de Queijos Finos mais vendidos no mundo! Está presente em mais de 150 países, trazendo a arte das manteigas e dos queijos. A cada segundo são vendidos 20 produtos da Président em algum lugar do mundo.
A marca faz parte do grupo Lactalis, fundado em 1933 por André Besnier em Laval, França. Hoje, sua produção chega a 800.000 toneladas de produtos por ano.
Todo cuidado é tomado na fabricação de seus produtos, como rigoroso controle de qualidade a fatores como solo e alimentação dos animais. A equipe de profissionais é altamente qualificada e comprometida, o que contribui muito para que os produtos possuam características perfeitas.
A linha de produtos é bastante extensa e sua variedade aumenta a cada dia para suprir as necessidades e desejos de cada consumidor, incluindo grande portfólio de produtos com AOC (Apellation d’Origine Contrôlée).
A MANTEIGA COM SAL PRÉSIDENT possui alta qualidade e é produzida a partir de creme de leite pasteurizado e sal, na região Baixa-Normandia, Norte da França. Ideal como ingrediente de pratos salgados ou para ser degustada conforme preferência.
Fonte: www.allfood.com.b
Quando eu provei meu primeiro brioche (o original) eu me perguntei:
-O que esse brioche tem que o nosso não tem?
- Porque ele é tão maravilhoso?
A resposta é muito simples!
É a tal manteiga tão falada por tantas culinárias e que e tão cara...
No outro dia, logo cedo fui ao mercado (sozinha, mesmo sem falar Frances, rs) e comprei a manteiga Présidentr, e para minha surpresa ela só custava € 1,98. Pois é. Aqui em Salvador a mesma manteiga custa na faixa de R$ 12,00!
A manteiga é realmente maravilhosa.
Então resolvi comprar para trazer para o Brasil., mas tive a péssima ideia de trazer na bagagem de mão e na hora do embarque um agente da alfandega me tomouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu. rs
Ah. Eu fiquei revoltada... Quando me lembro da cara daquele senhor, quase salivando a minha Président.
Na verdade é proibido transportar esse tipo de produto, por questões de segurança.
Imagine eu passando a manteiga no avião. rsrsrrsrsrsrsrsr
Mas... Fazer o que?
A minha sorte é que uma colega vai comprar para mim lá em Paris, pois ficou penalizada com minha historia.
Afinal de contas eu preciso fazer um brioche com urgência e com todos os ingredientes de origem francesa.
Fiz uma pequena pesquisa sobre essa marca, vale a pena conferir.
Président é a marca de Queijos Finos mais vendidos no mundo! Está presente em mais de 150 países, trazendo a arte das manteigas e dos queijos. A cada segundo são vendidos 20 produtos da Président em algum lugar do mundo.
A marca faz parte do grupo Lactalis, fundado em 1933 por André Besnier em Laval, França. Hoje, sua produção chega a 800.000 toneladas de produtos por ano.
Todo cuidado é tomado na fabricação de seus produtos, como rigoroso controle de qualidade a fatores como solo e alimentação dos animais. A equipe de profissionais é altamente qualificada e comprometida, o que contribui muito para que os produtos possuam características perfeitas.
A linha de produtos é bastante extensa e sua variedade aumenta a cada dia para suprir as necessidades e desejos de cada consumidor, incluindo grande portfólio de produtos com AOC (Apellation d’Origine Contrôlée).
A MANTEIGA COM SAL PRÉSIDENT possui alta qualidade e é produzida a partir de creme de leite pasteurizado e sal, na região Baixa-Normandia, Norte da França. Ideal como ingrediente de pratos salgados ou para ser degustada conforme preferência.
Fonte: www.allfood.com.b
Nossa Belle como essa manteiga é cara ai. Aqui em sampa eu compro por R$ 4,50 o tablete de 200gr. Ela é muito boa mesmo. Se vc fizer os cupcakes que vc tanto gosta com ela vc vai ver como a massa fica mais macia. Afinal o brioche que vc faz é de 60 ou 40% de manteiga?
ResponderExcluirBjs!!!
Saudades!
Nanda!
ResponderExcluirEu não acredito...é mesmo?
Poxa..aqui é uma raridade e o preço é esse mesmo.
Comparndo aí sai mais barato do que comparndo em euro.
Amiga o brioche que eu faço leva.
Nanda no livro de confeiteiro profissional do SENAC, é o que uso eles colocam 25%, mas eu faço com 50%, depende do tamanho do ovo.
Fica bom,mas nem chega ao pes do que ue comi lá no Paul,em Paris.
Acho que além da manteiga é a farinha de trigo, pois fiz um bolo com a farinha de lá e o bolo ficou divino.
Amigaaaaaaaaa,saudades de vc.
Vamos cozinhar juntas em breve..abrir uma café..BORA?
Beijossssssss