terça-feira, 10 de julho de 2012

Creme de Mandioquinha


Boa tarde, hoje aqui em Salvador não parou de chover!

Eu acho ótimo, se não fosse o trânsito caótico da minha cidade. Paciência!

Estou esperando o bolo de chocolate assar e enquanto isso pesquisando um pouco e vendo os blogs dos colegas. Muita gente boa na minha área. Isso é bom, pois valoriza a profissão.

Vou postar uma receitinha de Creme de mandioquinha, que eu adoro!

Vamos lá.

Ingredientes:

500 g de mandioquinha

1\2 de cebola branca

01 dente de alho

01 colher de azeite de oliva

02 ½ de água ou caldo de legumes feito por você. Nada do industrializado!

Sal e pimenta branca ao seu gosto

Modo de preparo:

Separou tudo?

Então vamos fazer essa delícia.

Descasque as mandioquinhas e corte em rodelas

Pique a cebola e o alho

Leve a panela ao fogo com o azeite de oliva e coloque a cebola e deixe ficar transparente, depois acrescente o alho, envolva mais um tempinho (um minuto).

Acrescente a mandioquinha e a água, envolva novamente, tempere com o sal e a pimenta branca e deixe cozinhar por 10 minutos, mais ou menos.

O próximo passo é deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador.

Veja se o sal está bom e coloque um fio de azeite.

Sirva quente com uns croutons e uma taça de vinho branco.
arquivo pessoal









Nenhum comentário:

Postar um comentário