sábado, 26 de maio de 2012

CALDO VERDE


                                                       Boa noite, galera da cozinha!
foto da internet

O caldo verde é a sopa mais famosa de Portugal. É uma sopa grossa de cor predominante verde, uma vez que é feita com couve cortada á tiras bem fina.
O caldo verde foi nomeado uma das sete maravilhas de Portugal

Embora, Salvador não faça tanto frio assim, hoje estou com vontade de postar uma receitinha de caldo verde.
Essa receita é super bacana e fácil de fazer, sem contar que é uma delícia.
Vamos, sem mais delonga!

Ingredientes:

1 ¹/² l de caldo de carne ou água
200 g de paio (calabresa)
500 g de batata
03 dentes de alho picado
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta branca a gosto
01 maço de couve manteiga

Modo de preparo:

Retirar a pele do paio e colocar inteiro em uma panela com os dentes de alho e as batatas descascadas e cortadas em cubos, leve ao fogo e cubra com o caldo de carne.
Ferva em fogo baixo até que as batatas estejam muito macias.
Retire a linguiça e amasse bem as batatas com os dentes de alho.
Corte a couve bem fininha e acrescente á panela.
Picar o paio e colocar novamente na panela que está à batata e o caldo
Ferva por mais cinco minutos
Acrescente o sal, a pimenta branca.
Sirva regado com azeite de oliva

Boa noite e bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário