Boa noite, galera da cozinha!
foto da internet |
O caldo verde é a sopa mais famosa de Portugal. É uma
sopa grossa de cor predominante verde, uma vez que é feita com couve cortada á
tiras bem fina.
O caldo verde foi nomeado uma das sete maravilhas de
Portugal
Embora, Salvador não faça tanto frio assim, hoje estou com
vontade de postar uma receitinha de caldo verde.
Essa receita é super bacana e fácil de fazer, sem contar que
é uma delícia.
Vamos, sem mais delonga!
Ingredientes:
1 ¹/² l de caldo de carne ou água
200 g de paio (calabresa)
500 g de batata
03 dentes de alho picado
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta branca a gosto
01 maço de couve manteiga
Modo de preparo:
Retirar a pele do paio e colocar inteiro em uma panela com
os dentes de alho e as batatas descascadas e cortadas em cubos, leve ao fogo e
cubra com o caldo de carne.
Ferva em fogo baixo até que as batatas estejam muito macias.
Retire a linguiça e amasse bem as batatas com os dentes de
alho.
Corte a couve bem fininha e acrescente á panela.
Picar o paio e colocar novamente na panela que está à batata
e o caldo
Ferva por mais cinco minutos
Acrescente o sal, a pimenta branca.
Sirva regado com azeite de oliva
Boa noite e bom apetite.
Boa noite e bom apetite.
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