A Costa do Marfim foi colonizada pela França na época em que o imperialismo se instalou sobre a África e a Ásia.
Como não conheço nenhum prato típico daquele país, vou postar uma receita do maravilhoso Petit gateau, em homenagem a nossa vitória de ontem.PETIT GATEAU
Ingredientes
240 g de chocolate amargo picado
200 g de manteiga
4 ovos
4 colheres(sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em um recipiente ,bata os ovos ineteiros e o açúcar ate que os ingredientes fiquem bem incorpados:
Misture o chocolate derretido e os ovos cremado com o açúcar . Envolva-os ate que estejam integrados.
Misture suavemente a farinha de trigo
Unte as forminhas pequenas,com manteiga.
Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por duas horas;
Preaqueça o forno ao maximo.
Asse em forno pre -aquecido a 250 graus por 9 minutos aproximadamente(o petit gateau deve ficar consistente por fora e mole por dentro);
Desforme num prato e sirva com sorvete de creme.
arquivo pessoal |
Dica importante:
A massa pode ser conservada no freezer por uma semana.Congele a massa crua na propria forma e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por tres horas na geladeira
Cibelle Dalla Costa
Nenhum comentário:
Postar um comentário